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  1. #1
    Moderatrice Salottino
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    Sfogliatelle di ricotta e fragole
    Una semplice ricetta per improvvisare un dolce con poca fatica, semplicissimo da fare.
    Ingredienti:
    un rotolo di pasta sfoglia
    250g ricotta
    60g zucchero
    fragole(ma vanno bene anche i mirtilli o altra frutta)
    zucchero a velo q.b.

    Srotolare la pasta sfoglia dentro la sua stessa carta forno e con un bicchiere ricavarne dei dischi in numero pari;a parte lavorare la ricotta con lo zucchero a fino a quando non sia diventata una crema liscia, mettere quindi circa una cucchiaiata di crema di ricotta su ogni disco e sopra le fragole che saranno state lavate e poi messe ad insaporire per qualche minuto nel vino rosso o nel marsala e poi riasciugate e tagliate a pezzetti.Non mettere sul disco di sfoglia una quantità troppo elevata di farcia altrimenti in cottura uscirà fuori.
    Chiudere i dischi farciti con gli altri dischi vuoti facendo combaciare bene i bordi con i rebbi di una forchetta; infornare a 180° in forno già caldo finchè non si gonfiano e diventano dorati;fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.Buon appetito!
    Ps:Conviene fare tutta l'operazione preparatoria dei dischi appoggiando direttamente la pasta sfoglia con la carta direttamente sulla teglia del forno, in modo da non avere problemi poi nel trasferimento.
    «L’ironia è la dipendenza peggiore in assoluto. Altro che l’eroina. Non esiste impresa più disperata che cercare di abbandonare l’ironia, il bisogno profondo di intendere una cosa e il suo contrario, di essere in due posti nello stesso istante, di sfuggire alla catastrofe dei significati inequivocabili»
    Edward St.Aubyn

  2. #2
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    Proverò con i mirtilli perchè non mi piacciono le fragole, grazie per la ricetta.
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  3. Questi utenti ringraziano BostonCeltics per l'utile contributo

    nonnamancata (19-05-2016)

  4. #3
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    grazie per la ricetta.

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    nonnamancata (03-06-2016)

  6. #4
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    Buona!! Non l'avevo mai sentita.. la proverò sicuramente!!

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    nonnamancata (24-11-2016)

  8. #5
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    Visto che è la stagione delle fragole penso proprio che proverò questa ricetta.

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