+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente moscio
    Points: 5,165, Level: 10
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 385
    Overall activity: 6.8%
    Achievements:
    VeteranTagger Second Class5000 Experience Points

    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    33
    Punteggio
    5,165
    Livello
    10
    Credits
    3,621
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 Volte in 0 Post
    sostituzione batteria tampone
    Ho sostituito la batteria tampone del mio desktop perchè scarica e ora all'accensione compare il seguente mess:
    "Warning: CPU has been changed or CPU ratio changed fail. Please re-enter CPU settings in the CMOS Setup and remember to save before quit".
    F1 to continue, DEL to enter setup
    F8 to enable system configuation
    Ovviamente premendo F1 il pc si accende normalmente ma al successivo riavvio si ripresenta il problema.
    Come faccio a reimpostare i parametri giusti e soprattutto quali sarebbero?
    Grazie, come al solito!

  2. #2
    Amministratore
    Points: 222,184, Level: 67
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 5,566
    Overall activity: 1.0%
    Achievements:
    SocialYour first GroupRecommendation First ClassVeteranCreated Album pictures
    L'avatar di themonster
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Genere
    Maschio
    Località
    Mercato San Severino, Italy
    Messaggi
    7,022
    Punteggio
    222,184
    Livello
    67
    Credits
    473,074
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    96
    Ringraziato 135 Volte in 72 Post
    Inserzioni Blog
    10

    I miei social

    Segui themonster su Facebook Segui themonster su Google+
    Molto semplicemente hai resettato il bios con questa operazione e quindi ti basta entrare nel bios (a seconda del portatile si entra con DEL - F2 - F8) e caricare default load bios.
    Quindi salvi ed esci.
    Se una volta che hai effettuato la riconfigurazione del bios, ti si ripresenta il problema, assicurati che la batteria ha la carica sufficiente a tenere il memoria il bios.

  3. #3
    Utente moscio
    Points: 5,165, Level: 10
    Level completed: 62%, Points required for next Level: 385
    Overall activity: 6.8%
    Achievements:
    VeteranTagger Second Class5000 Experience Points

    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    33
    Punteggio
    5,165
    Livello
    10
    Credits
    3,621
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 Volte in 0 Post
    Non è un portatile ma un desktop...cmq seguendo il tuo consiglio, ho risolto. GRAZIE!!!

  4. #4
    Amministratore
    Points: 222,184, Level: 67
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 5,566
    Overall activity: 1.0%
    Achievements:
    SocialYour first GroupRecommendation First ClassVeteranCreated Album pictures
    L'avatar di themonster
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Genere
    Maschio
    Località
    Mercato San Severino, Italy
    Messaggi
    7,022
    Punteggio
    222,184
    Livello
    67
    Credits
    473,074
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    96
    Ringraziato 135 Volte in 72 Post
    Inserzioni Blog
    10

    I miei social

    Segui themonster su Facebook Segui themonster su Google+
    Di niente, avevo letto male nella fretta. Comunque il processo era uguale, meglio così

  5. #5
    Utente spaesato
    Points: 3,624, Level: 8
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 1.7%
    Achievements:
    Veteran1000 Experience Points

    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    6
    Punteggio
    3,624
    Livello
    8
    Credits
    10
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 Volte in 0 Post
    Ciao a tutti. Ho lo stesso problema anch'io. Solo che purtroppo non me lo risolve caricando le impostazioni di default. Al riavvio mi sembra che la RAM sia a 32 quando invece dovrebbe essere 384. Che posso fare
    Grazie

  6. #6
    Amministratore
    Points: 222,184, Level: 67
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 5,566
    Overall activity: 1.0%
    Achievements:
    SocialYour first GroupRecommendation First ClassVeteranCreated Album pictures
    L'avatar di themonster
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Genere
    Maschio
    Località
    Mercato San Severino, Italy
    Messaggi
    7,022
    Punteggio
    222,184
    Livello
    67
    Credits
    473,074
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    96
    Ringraziato 135 Volte in 72 Post
    Inserzioni Blog
    10

    I miei social

    Segui themonster su Facebook Segui themonster su Google+
    Anche tu hai sostituito la batteria tampone? Hai caricato e salvato le impostazioni default del bios (o ottimali se presenti) ?
    Che computer hai?

  7. #7
    Utente spaesato
    Points: 3,624, Level: 8
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 1.7%
    Achievements:
    Veteran1000 Experience Points

    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    6
    Punteggio
    3,624
    Livello
    8
    Credits
    10
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 Volte in 0 Post
    Si anch'io ho cambiato la batteria. Ho un desktop pentium 4 CPU 1.70GHz 384 MB di RAM.
    Ho rifatto il passaggio due volte stando attenta a selezionare Y entrambe le volte.

  8. #8
    Utente spaesato
    Points: 3,624, Level: 8
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 1.7%
    Achievements:
    Veteran1000 Experience Points

    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    6
    Punteggio
    3,624
    Livello
    8
    Credits
    10
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 Volte in 0 Post
    Esattamente il messaggio che mi appare è il seguente:
    "CPU is unworkable or has been changed. Please recheck CPU SOFT MENU".
    Il PC mi si accende lo stesso e funziona normalmente se premo F1 ma tutte le volte si ripresenta.

  9. #9
    Utente spaesato
    Points: 3,624, Level: 8
    Level completed: 97%, Points required for next Level: 26
    Overall activity: 1.7%
    Achievements:
    Veteran1000 Experience Points

    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    6
    Punteggio
    3,624
    Livello
    8
    Credits
    10
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    0
    Ringraziato 0 Volte in 0 Post
    Allora ho fatto un po' di tentativi ed il problema pare risolto in questa maniera:
    ho settato CPU operating speed da 800(100) a User define.
    Poi ho messo Ext. clock (CPU/AGP/PCI) A 100/66/33 MHz.
    O si avvia normalmente. Mi rimane solo il dubbio che i parametri settati siano quelli adatti alla CPU che ho o devo alzarli? Grazie dell'aiuto.

  10. #10
    Amministratore
    Points: 222,184, Level: 67
    Level completed: 17%, Points required for next Level: 5,566
    Overall activity: 1.0%
    Achievements:
    SocialYour first GroupRecommendation First ClassVeteranCreated Album pictures
    L'avatar di themonster
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Genere
    Maschio
    Località
    Mercato San Severino, Italy
    Messaggi
    7,022
    Punteggio
    222,184
    Livello
    67
    Credits
    473,074
    Depositati
    0
    Ringraziamenti
    96
    Ringraziato 135 Volte in 72 Post
    Inserzioni Blog
    10

    I miei social

    Segui themonster su Facebook Segui themonster su Google+
    Il problema e' che quella dicitura identifica una non memorizzazione dei settaggi del bios. Questo si ha quando la batteria tampone e' scarica e quindi perde le impostazioni, o quando il bios si corrompe.
    Assicurati di avere sostituito la batteria con una carica e dello stesso voltaggio e quindi riprovi a salvare il bios con le impostazioni default.
    Se ancora non dovesse funzionare facciamo qualche altro test

Tag per Questa Discussione
Articoli consigliati
Permessi di Scrittura
  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •