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Microristò

Se ne avessi la possibilità, ecco come sarebbe il mio Microristò.

  1. Microristò: Le ricette di Menù Caldo Piovigginare

    Di , 26-01-2014 alle 13: 37 (L'oblio sul caos)
    Ravioloni ripieni con funghi Cardoncelli raccolti in giornata e salsiccia di maiale speziata

    Ingredienti per 6 persone (500gr circa)

    Per la pasta all'uovo:


    300 gr di farina di tipo "00" ;
    3 uova intere;
    una tazza di acqua tiepida;
    sale q.b.


    Per il ripieno di funghi Cardoncelli e salsiccia di maiale speziata:


    500 gr di funghi Cardoncelli tagliati piccoli;
    200 gr di salsiccia ...
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  2. Microristò: Menù caldo piovigginare

    Di , 25-01-2014 alle 15: 23 (L'oblio sul caos)
    In una giornata piovosa come questa, mi piacerebbe offrirvi :

    Antipasti

    Ventaglio di salumi locali guarniti da un acculata scelta di formaggi prodotti dalle Masserie BAT, il tutto incorniciato da Burrata di origine Andriese D.O.P. e lingue di suocera al profumo di erbe di campo


    Frittata croccante con salsiccia e cipolle di campagna accompagnata da schiacciatine di patate aromatizzate al rosmarino e spolverate di spuma di mozzarella Andriese D.O.P.
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  3. Microristò : Le linee guida

    Di , 25-01-2014 alle 13: 29 (L'oblio sul caos)


    Il mio Microristò avrebbe delle linee guida semplici, ma essenziali :

    1. Pasta fatta a mano
    2. Pane fatto a mano
    3. Grissini e similari fatti a mano

    Nulla che possa essere elemento o surrogato di panificazione debba provenire da altrove. Ogni granello di farina deve fondersi e realizzare un piccolo gioiello culinario.

    E poi.. nella mia cucina la Pasta farebbe da regina. Non semplice grano meccanizzato, ma sapori celestiali lavorati
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  4. Microristò: La mia nuova rubrica

    Di , 25-01-2014 alle 12: 54 (L'oblio sul caos)


    Se ne avessi la possibilità, mi piacerebbe gestire un Microristò. Cosa sarà mai? Direte...

    Un Microristò, nella mia testa folle, è un ristorante che conta non più di 25 coperti, un "ristorante a casa", letteralmente.

    Una casa o almeno la ricostruzione di parte di essa, una cucina a vista, un ambiente raffinato ma domestico. Una casa dove il cibo diviene rappresentazione di benessere, cordialità, gentilezza e passione.

    Immaginate
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